Mostrando entradas con la etiqueta workflow. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta workflow. Mostrar todas las entradas

Definición de Usuarios (Roles y Privilegios)


ROLES
Los Roles y configuración del Usuario se especifican desde la opción de ‘Mantenimiento de Usuarios’, donde le damos permiso de acceso a:
  • Opciones del programa (Menú)
  • Empresas permitidas (Empresas)
  • Configuraciones varias (Configuración)
  • Permisos en Gestores, Ribbons, Ventanas (Permisos)
  • Ocultar campos en ciertas fichas como Artículos, Proveedores, etc (Ocultar)
  • Configuraciones de cobro para cajeros en un terminal punto de venta (TPV)
  • Configuración de la cuenta de email del usuario (Comunicaciones)
  • Configuración de dispositivos manuales para autoventa y preventa (PDA)
  • Configuración para Almacenes Automatizados SGA (Ubicaciones).


Los textos de las distintas opciones en cada apartado son bastante aclaratorios por lo que no indicaremos en este artículo más información, dejándolo a nuevos en casos concretos, salvo lo que se indica de Roles Laborales y el Privilegio, su funcionamiento y utilidad.


Sobre los Roles laborales, decir que principalmente esta relacionado con el sistema de mensajes automatizados según las condiciones dadas y la configuración de la empresa en el apartado ‘Notificaciones a …’



La gestión de ‘Privilegios’  solo opera en Pedidos y Albaranes firmados, es decir cuando se hace clic sobre el ‘semáforo’ del documento y este se firme (visado), de esta forma solo el firmante o un usuario con privilegio superior podrá modificarlo previa firma (revisado), o en el que se haya realizado una ‘delegación’ por los firmantes.

Esta opción no suele ser muy usada ya que al final deja ‘muy limitado’ pero eso sí ‘muy controlado’, la modificación del  documento, acaba siendo más cómodo dejar que todo el mundo acceda sin limitación y que en caso de ‘litigio’ se dirima accediendo a históricos (como Pedidos de Venta, Reservas, o Cargas por SGA).


Bloqueo de Clientes y/o Cuentas

En la gestión de Ventas Ud. podrá 'bloquear' una cuenta limitando su operativa sin atender a situaciones de riesgo, con total libertad, para ello desde la ficha de mantenimiento de la Cuenta, en el apartado de' Administración' márquelo como Bloqueado, también si lo desea puede añadir un comentario aclaratorio sobre la 'Causa del bloqueo'.

Esta marca limita las siguientes operativas comerciales.:

Aviso si se modifica un Pedido de Cliente con 'planificación aprobada' al Responsable de Planificación.

Esta opción le permitirá al  usuario marcado como 'Responsable de Planificación' recibir notificaciones en caso de que los Pedidos cuya entrega haya sido aprobada sean modificados o anulados.
Recordemos que la 'aprobación de entrega' es una marca que se realiza desde el apartado de 'Gestor de líneas de Pedido de Venta', el cual es interesante su uso cuando operamos con Planes de Producción o Compras por herramientas externas a ZGEST ERP.

El primer paso es identificar el o los usuarios responsables de planificación, para lo que marcaremos desde '..\USUARIOS\MANTENIMIENTO DE USUARIOS\Varios' aquellos que lo son.
También deberemos indicar en '..\ZGEST\TABLAS\EMPRESAS\AGENDA\Resp.Planificación' la opción 'Mod. Unds. PedV con Planificación aprobada'.

Con estas condiciones marcadas, siempre que se modifique o anule una línea de Pedido aprobada por Planificación será notificado por correo o en agenda su(s) responsable(s).

Delegar en otro Usuario

La delegación en otro usuario permite que todos los mensajes que recibimos, bien por las funciones del workflow del ERP, como por el uso de agenda se traspasen a otro usuario registrado
Esta función la encontramos en el sub-menú 'auxiliares' del Menú principal.
Para delegar, una vez hemos accedido al sistema simplemente deberemos indicar el usuario en que queremos delegar.
Si queremos consultar en quién hemos delegado lo podremos ver también desde aquí.
Cuando deseemos volver  a recibir nuestros mensajes, deberemos anular esta delegación accediendo de nuevo a este punto del programa, y borrando la delegación existente.